Besuch der Gottesdienste in unserer Gemeinde

Bitte beachten Sie die neuen Regeln, die ab dem 20.01.2021 gelten:

Kontaktdatenerfassung (unter Corona-Bedingungen)

Sehr geehrte Gottesdienstbesucherinnen und -besucher,

der Besuch unserer Gottesdienste findet derzeit aufgrund der Corona-Pandemie unter besonderen Bedingungen (Kontaktdatenerfassung, Mindestabstand, Mund-Nase-Bedeckung, Platzbeschränkungen, kein Gemeindegesang und eine besondere Ausgestaltung des Kommunionempfangs) statt.

Nach der Verordnung des Landes Niedersachsen über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus i.d.d.g.F. müssen wir die Kontaktdaten der Besucher und Besucherinnen in unseren Kirchen erfassen und für evtl. Nachfragen von Gesundheitsämtern vorhalten. Die Kontaktdaten werden - soweit sie nicht angefordert werden - nach 21 Tagen datenschutzgerecht gelöscht bzw. vernichtet.

Zur Erleichterung der Arbeit unserer Ordnungsdienste in den Kirchen bitten wir Besucherinnen und Besucher bei jedem Gottesdienstbesuch einen abgetrennten ausgefüllten Kontaktdatenabschnitt mitzubringen und am Eingang abzugeben. Dafür können Sie das beigefügte Muster (Kontaktdaten) verwenden. Sie erleichtern unseren ehrenamtlichen Ordnungsdiensten ihre Arbeit dadurch sehr.

Vielen Dank!