Ich glaub. Ich wähl. - Gremienwahl 2023

Wahl der Pfarrgremien in unserer Pfarrgemeinde am 18./19.03.2023

… Kandidatinnen und Kandidaten gesucht!

Sehr geehrte Mitglieder der Pfarrgemeinde,

am 18./19.03.2023 werden in unserer Pfarrgemeinde die Wahlen zum Kirchenvorstand und zum Pfarrgemeinderat, der dann „Pfarreirat“ heißen wird, nachgeholt. Eine Verschiebung der bistumsweiten Wahl im November 2022 war aufgrund der geplanten Eingliederung unserer selbstständig bleibenden Pfarrgemeinde in den „Pastoralbereich Hannover Süd/West“ und Einführung von Pfr. Johannes Lim und seines pastoralen Teams zum 08.01.2023 notwendig und vom Bistum Hildesheim genehmigt worden.

Eine eigenständige und funktionierende Pfarrgemeinde ist auf das Engagement und die Mitarbeit von Menschen aus ihrer Mitte angewiesen, die sich insbesondere auch im Kirchenvorstand und Pfarreirat engagieren und so die Geschicke und Ausrichtung der Pfarrei maßgeblich mitgestalten und tragen.

Weitere Informationen zu den Gremienwahlen in unserer Pfarrgemeinde finden Sie in dem Schreiben, das hier unten zum Download bereitgestellt ist.

Aber natürlich sind auch die jetzigen Mitglieder der Pfarrgremien, unsere Pfarrer und die Pfarrbüros auskunftsbereit und nehmen gerne Bewerbungen für Kandidaturen der zu wählenden Pfarrgremien entgegen.

Wir brauchen Kandidatinnen und Kandidaten, damit wir auch künftig die Katholische Kirche in Gehrden, Barsinghausen und Wennigsen aktiv mitgestalten können.
Dafür brauchen wir Sie!

Dr. Timo Freudenberger, Vorsitzender des Pfarrgemeinderates