Hilfe für Flüchtlinge

Aus dem Pfarrgemeinderat hat sich das

Team WILLKOMMEN

gebildet, das in Abstimmung mit den Stadt- und Ortsverwaltungen und den Willkommenskreisen vor Ort Hilfe für Flüchtlinge und Asylbewerber für unsere Gemeinde koordiniert. Für jeden Kirchstandort sind jeweils zwei Mitglieder des Teams zuständig.

Das Team WILLKOMMEN ist per E-Mail erreichbar: Team WILLKOMMEN

Wenn bei dir ein Fremder in eurem Land lebt, sollt ihr ihn nicht unterdrücken. Der Fremde, der sich bei euch aufhält, soll euch wie ein Einheimischer gelten und du sollst ihn lieben wie dich selbst; denn ihr seid selbst Fremde in Ägypten gewesen.
(aus Levitikus 19, 13 - 14)

Amen, ich sage euch: Was ihr für einen meiner geringsten Brüder getan habt, das habt ihr mir getan.
(aus Matthäus 25,40)

Barsinghausen

Wenn Sie sich in Barsinghausen ehrenamtlich engagieren möchten, wenden Sie sich an das

Gehrden

In Gehrden wenden sich Ehrenamtliche, die ihre Hilfe anbieten wollen, an die

Wennigsen

In Wennigsen ist die Integrationsbeauftragte der Gemeinde, Frau Kirli, zuständig für Koordination von Ehrenamtlichen in der Begleitung von Flüchtlingen.

Weitere Informationsquellen zur Flüchtlingshilfe in unserer Region: