Firmung in St. Barbara

Am Samstag, den 28. September 2019 empfingen 18 Jugendliche im Alter von 16 – 18 Jahren in einem feierlichen Gottesdienst das Sakrament der Firmung. Firmspender war Herr Domkapitular Martin Tenge.

Die Namen der Gefirmten: Sarah Boese, Alexander Crisandt, Rebecca Giove, Jan Patrick Kühn, Marcel Kulik, Julia Kuper, Lukas Lehner, Paul Moebus, Jan Rolf, Emilia Scheidler, Adriane Seidel, Jasmin Sowoda, Maria Stegemann, Thurid Strauch, Anna Wölfert, Tobias Wons, Jaqueline Wojdyna und Thorben Zimmermann.

Musikalisch begleitete die bunt zusammengewürfelte Band den Gottesdienst, den die Jugendlichen selbst vorbereitet hatten. Im Anschluss gab es im Pfarrheim einen kleinen Sektempfang und die Gefirmten erhielten ein Geschenk von der Pfarrgemeinde, nämlich das „Buch der Bücher“.

An dieser Stelle nochmals herzlichen Dank an alle, die im Vorder- und vor allem im Hintergrund mitgewirkt haben, dass die Feier so stattfinden konnte. „Gemeinsam sind wir stark!“ Danke nochmals!

Elisabeth Seelwische (Gemeindereferentin)