Eucharistie - Gemeinschaft mit Gott und den Menschen

Menschen kommen zusammen, um Leben, Tod und Auferstehung Jesu Christi zu feiern. Allgemein wird das Sakrament der Eucharistie auch als Kommunion bezeichnet. Kommunion, „communio” heißt übersetzt „Gemeinschaft”. Unter den Gestalten von Brot und Wein ist Christus in unserer Mitte.

Hauskommunion

Für alte und kranke Menschen besteht die Möglichkeit, die Kommunion zu Hause zu empfangen. Bitte wenden Sie sich an das Pfarrbüro. Regelmäßg einmal Monat werden zudem Termine für die einzelnen Orte der Pfarrei angeboten. Diese Termine finden Sie im Wochenblatt.

Katholisch für Anfänger: Was bedeutet Eucharistie?

Die Serie „Katholisch für Anfänger" erklärt auf einfache und humorvolle Art zentrale Begriffe aus Kirche und Christentum. In dieser Folge geht es um das Sakrament der Eucharistie und seine Bedeutung.

Erstkommunion 2023

Wann, wo und wie der Kommunionkurs stattfindet, ist noch offen. Im Frühjahr 2023 kann in den Pfarrbüros in Gehrden oder Barsinghausen nachgefragt werden.