Firmung - Stärkung für das Leben

“Durch das Sakrament der Firmung werden die Getauften vollkommen der Kirche verbunden und mit der besonderen Kraft des Heiligen Geistes ausgestattet; der Gefirmte ist als wahrer Zeuge Christi in Wort und Tat bereit den Glauben zu verbreiten und zu verteidigen.” (Lumen Gentium 11)

Die Vollendung der Taufe

Mit der Firmung bestätigen die daran teilnehmenden Jungen und Mädchen das Taufversprechen, das ihre Eltern und Paten bei der Taufe für sie abgegeben haben. So stellt die Firmung aus theologischer Sicht die Vollendung der Taufe dar. (Text: Bistum Hildesheim)

Katholisch für Anfänger: Was bedeutet Firmung?

Die Serie „Katholisch für Anfänger" erklärt auf einfache und humorvolle Art zentrale Begriffe aus Kirche und Christentum. In dieser Folge geht es um das Sakrament der Firmung und seine Bedeutung.

Firmkurs 2023

Wann, wo und wie der Firmkurs stattfindet, ist noch offen. Im Frühjahr 2023 kann in den Pfarrbüros in Gehrden oder Barsinghausen nachgefragt werden.